martes, 24 de noviembre de 2009

SOPA DE PEPINO zupa ogurkowa


Ingredientes:
2 Zanahorias
1 Rábano
2 Patatas medianas
3 Dientes de ajo
1/2 Cebolla
2 Ogórki (por lo general, son bastante grandes). En su defecto, pepinillos en vinagre, en cuyo caso utilizaremos más cantidad si son pequeños.

Elaboración de Zupa Ogórkowa (Sopa de pepino):
Picamos finamente todos los ingredientes. En una cazuela alta ponemos a cocer las patatas, la zanahoria, el rábano y los dientes de ajo con abundante agua, un poco de aceite de oliva, unas hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y alguna hierba aromática, como por ejemplo tomillo.
En otro recipiente aparte, ésto es importante que se haga así, pochamos la cebolla con algo de aceite y añadimos los pepinos también picados finamente, cocinando hasta que la cebolla quede tierna.
Finalmente, mezclamos todo en la primera cazuela y añadimos un cubo de caldo vegetal con una ó dos cucharadas de nata líquida, removiendo un poco, dejando hervir unos minutos más et voilà, c'est tout!
Bon appétit!
Un consejo...
Si tenemos algún grano de pimienta inglesa (dioica), dan un sabor muy especial a éste plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario